AVANT

Traitement des fissures et rénovation des façades d’un pavillon à Longny-au-Perche (61290)

APRÈS

Traitement des fissures et rénovation des façades d’un pavillon à Longny-au-Perche (61290)

Situation géographique du chantier : 61290 LONGNY-AU-PERCHE (ORNE, 61)
Période et durée : MAI 2020 – 1 semaine
Souhait émis par le client : Traiter et faire disparaître les fissures des façades tout en redonnant un aspect plus moderne à la maison.

Problèmes solutionnés par ESPRIT FAÇADES :

Pour traiter et faire disparaître complètement les fissures, nous avons proposé un revêtement structuré riche en résine, le VERTIKAL-FLEX GT 100. Ce revêtement d’une épaisseur de 2 mm environ, s’appliquant à la taloche, permet, de par son épaisseur, de masquer totalement les réparations effectuées sur les fissures. Toutes les fissures ont été entoilées. Cet entoilage a été réalisé avec une trame de renforcement marouflée entre deux couches de résines, afin d’éviter tout risque de réouverture et d’infiltrations ultérieures.

Pour ce faire, nous avons procédé à l’égrenage mécanique de l’ancien revêtement, avant d’effectuer une reprise de planéité (ratissage) des façades à l’enduit afin de repartir sur une surface lisse pour l’application de notre revêtement en finition talochée.

Le revêtement de finition taloché apporte une finition de type « enduit gratté » pour un rendu moderne des façades.

Produit(s) VERTIKAL® utilisé(s) pour cette réalisation :

NETTOYANT I, solution de décontamination des façades pour éliminer de manière définitive tous les microorganismes et bactéries présents sur les façades.

VERTIKAL ENDUIT F pour la reprise de planéité des façades.

Marouflage de la toile de renfort VERTIKAL FLEX TOILE 100 entre deux couches intermédiaires de VERTIKAL FLEX INTER 3/5.

Application de la couche primaire avec le revêtement VERTIKAL CT teinté et très garnissant.

Application de la couche de finition VERTIKAL FLEX GT 100 sur les façades et VERTIKAL FLEX GT 50 sur le soubassement.

Toute la gamme de revêtements de façade VERTIKAL®

PHOTOS DE LA RÉALISATION